Неаполитанская пицца у вас дома. Для приготовления настоящей итальянской пиццы у нужны несколько важных компонентов. Правильная мука, умелые руки и печь с температурой, достигающей 500℃. То есть в домашней духовке такую температуру получить нельзя и даже в гриле к ней можно только приблизиться. Ooni Koda это печь для приготовления пиццы диаметром 30 см (12”). Топливо: пропан-бутан в бытовых газовых баллонах. Печь нагревается до температуры 500℃ приблизительно за 15 минут. Печь состоит из купола - места, где будет готовиться пицца и газовой горелки. Поджиг газа и установка температуры осуществляется при помощи одной ручки регулятора. Широкий диапазон температур позволяет использовать печь для приготовления других блюд: для выпечки, которой не нужна высокая температура, для мяса на чугунных жарочных поверхностях и для многого другого. Под куполом располагается привычный камень из шамотной глины - предмет знакомый всем любителям пиццы. Так как неаполитанская пицца готовиться чрезвычайно быстро (1-1,5 минуты), для того чтобы она не подгорела, в середине процесса приготовление её нужно развернуть на 180°. Размеры в собранном виде: длина 59 см, ширина 39,5 см, высота 30 см. Вес 9,2 кг
Печь изготовлена из нержавеющей стали, отделка из окрашенной стали
Для максимальной теплоизоляции пространство между внешней и внутренней стенками заполнено минеральной ватой
Складные ножки с резиновыми наконечниками
Камень для пиццы из шамотной глины. Размер 34 х 34 см. Толщина 15 мм
Горелка мощностью 4 кВт. Горелка оборудована системой безопасности "газ контроль".